登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

让学生在快乐和创新中完美里程——支撑跳跃放松活动案例  

2012-11-10 09:48:17|  分类: 学业研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、教学目标:

安排一些内容丰富、新颖多样、带有趣味性的放松练习,不仅能帮助学生尽快地消除疲劳恢复体力,而且还能使学生精神愉快,在增强体质的基础上更有利地使学生尽快地投入到后续的学习之中。

二、活动内容:

这个部分的时间很短,只占课的总时间的10%,大约是5分钟左右。练习的内容相对比较简单,量也不大,一般是比较轻松踏步放松练习,按摩放松,“开怀大笑”放松等,以及课堂小结,布置课外体育锻练的作业,收回体育器材等。

三、放松活动案例(5分钟

1踏步放松:(130秒)1x3

即进行轻松自如的走步式踏步练习,不必拘泥于动作的形式,强调随意性,以达到舒缓的目的。可以在放松调节中,加入诸如:“闭目”、“四肢随意抖动”、“左右转动”等促进疲劳消除的措施,亦可加入相关提示性的语句等。

2、按摩放松:(130秒)1x3

在紧张剧烈支撑跳跃练习后,可以进行单人或双人的各种按摩放松,如:叩打、按摩、挤压等,是全身放松;方法1:自己通过深呼吸、放松跳、抖动手臂或双手轻扣双腿等方式,进行自我放松练习;方法2:两名同学相互间抖动上肢、轻扣背部等;也可以结合相应的穴位按摩如:太阳穴、揉攒竹穴,达到清脑安神和缓解身体局部疲劳的目的。要求:找准穴位、手法规范、力度到位。

3、“开怀大笑”放松:50秒)1x3

四列横队,面面相觑,想自己最高兴事情突发“开怀大笑”。

 一个人大笑时肩膀会耸动、胸膛摇摆、令人感到心旷神怡,实在是最佳的自然药物。大笑过后,血压会回降、减少分泌令人紧张的荷尔蒙,发自内心的笑使精神状态回归自然。

4、课堂小结:30秒)

本节支撑跳跃通过同学之间的互助合作配合、相互进行保护与帮助,圆满完成了本节教学任务,增强学生之间的情感交流,提升学生的团结协作和集体意识;(总结优缺点)通过以上三种放松操的放松活动达到了消除疲劳恢复体力,愉悦身心的目标,使同学们能充分享受放松活动所带来的快乐。

5下课后一组同学送还器材。(40秒)



                                          2011年8月4日



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018