登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

让学生不要输在“起跑线”上  

2012-11-10 09:06:11|  分类: 运动快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


禹  山

  “不要输在起跑线上”似乎已经成为当今社会对子女教育的一个指导思想了。孩子还没出生,胎教就开始了,出生了接着就是“亲子(女)教育方略”、“幼儿学前方略”、各种补习班、提高班、特长班……琳琅满目,接踵而来。孩子和家长忙得不亦乐乎,时间和金钱大量投入。具有不惜血本力争最成功的架势。其目的就一个;“不能输在起跑线上”。

体育的长跑也好、短跑也好、马拉松也罢关键是途中跑。那是用时最多,消耗最大,实力智慧发挥最极致,也是最容易改变自己名次和命运赛段。这个赛段也考验参赛选手,更考验教练员(导师)综合素养和能力层次的最重要阶段。而恰恰这个环节往往被人忽视了。

对于孩子的教育方法的选择也一样,不仅要注意起跑线的教育。更重要的培养孩子德智体美劳全面发展,让孩子回归自然,享受阳光,享受雨露。培养兴趣,开发潜能,让他们喜欢学习,热爱学习,把学习当成乐趣,因为兴趣是最好的老师,我们做的就是让孩子们融入“学在其中”,“乐在其中”,“ 用在其中”。

目前体育教学发展不均衡,区域之间、城乡之间、学校之间存在很大差距。如软硬件建设:教育环境、师资、场地、器械等差异也很大,我们应该把推进义务教育体育教学均衡发展,加快缩小差距,切实保证体育课和体育锻炼时间为己任。作为体育教师就是要做好本职工作,勤学、勤思、勤练,强化教学基本功,让我们的学生不要输在“起跑线”线上。

 

 

201182

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018