注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

网易考拉推荐

砌一壶温柔,醉今生  

2013-11-27 16:30:44|  分类: 读书文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禹山编辑

砌一壶温柔,醉今生 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

白石秋文集

最喜欢这样的时候,泡一杯清茶,静坐阳台一隅,双手和握着不知是茶还是水的温暖,微微升腾的茶雾微醺着眼。在这样的氛围里,听着窗外的雨落,风起,一些或浓或淡的往事浸润了茶的味道。曾经的惆怅,不知道是否似雨融入泥土,滋润着春天的花蕾。
  是谁说愿倾尽所有,许你一世欢颜;是谁说愿牵起你的手,陪你看细水长流;又是谁说红尘轮回,依然守候你一生。万紫千红,独钟情于紫色,不要浓妆艳抹,只需浅淡入眸,就轻易的俘虏了我的视线!世间百媚千娇,我醉依的只有这一抹紫!刹那,永恒,谁在梦里唱歌,一曲紫色家园,似曾相识!
  只想为你巧笑嫣然,抹去一生的尘埃;只想为你筝韵轻拨,拂去眉间的隐愁。或许,我在思念着这一种思绪中的宁静;或许,我在等待着这美好的想往;或许,在我浅笑的记忆中,你一直都在,从未离开,你是我心底永远的牵挂和留恋,你的每一次转身都是那样的灿烂,让我心生涟漪,我知道,多情亦枉然,瓶中花飘落满几,有些爱,不能说;有些情,只能遗忘;有些心事,只能落笔,放纵忧伤。我只是渴望你葳蕤的柔情伴我似水流年,而我,依然是那寂寞的流云,在每个清晨日出到黄昏,将你拾起,伴你一起走进秋与冬。纤指铺开淡墨红笺,零落的心愁缱绻一素玲珑的瘦影,书写所有的朝暮,所有的春去秋来。

砌一壶温柔,醉今生 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

  江南烟雨,石板路,油纸伞,结着紫丁香幽怨的女子,你懂紫丁香的花语吗?初恋,如一张纯洁无暇的纸张,任你信笔涂鸦,遇见,就不要错过,而错过,也要学会珍藏!
  月色,水一样凉,清,澈;思念,诗一样软,香,美。这样美的夜,这样美的牵挂,你是否也拥有?
  想你,是今夜的寂寞。以前,在寂寞的夜里,总会有清风为我驱散孤独,总会有细雨在窗前守侯;以前,在多愁的夜里,总会有明月与我执手长语,总会有湘竹 听我幽幽的琴声。而在今夜,除了这凄柔的文字,我想我再也无法指引我灵魂的归途,而那文字里却包裹着我所有对你的思念和祝福。
  静静的夜,你的梦一定是最甜蜜的,静静的夜,你的爱温暖的融在我快乐的文字里,静静的夜里,我只想告诉你,你是我一生的牵挂;静静的夜里,我的快乐我的幸福都融在你优柔的文字里,静静的夜里,我的生命只因为有你的出现才这样的美丽和灿烂!
  等你,静坐屏前,守望远方的你,任由思绪飘零;等你,静坐如云,青藤绕满心扉,徘徊惆怅;等你,十字路口,凌乱的脚步,踏碎晶莹剔透的水珠;等你,青灯烟火,声声长 叹;等你,烟雨迷茫。是谁,在那素纸上点满朵朵梅花,是谁,用那轻柔的歌声飘扬过万水千山,只为取悦你的欢心;是谁,抚袖浅描,举词曼舞,只为留下你一点一滴的温存;是谁,与皎洁的月光相拥共吻,只为思念在水一方的你;是谁,在云中韵歌,身姿曼妙轻舞,只为博君人一笑;是哪位女子的柔美,文静,优雅,温情,只为赢得你的疼惜与怜爱。
  谁,在我的心底刻下了思念,念人念情念昨日风景;谁,在我的心底刻下了痴心,痴情痴语痴心只为一人;谁,在我的心底落下情泪,落涕落情落花又几重。某个清晨,你的吻,唤醒一抹淡紫,往事透明如水,单薄的记忆中盛装了几多情愫。下一个夜晚中,是谁憔悴了容颜,花自飘零水自流,花落,飘成风中的痛,君可知,我没有桃花的媚,亦没有玫瑰的艳呀!
  我是你隔世离空的红颜,静坐成紫色的风景,期盼走进你的天空!浅歌低吟,轻轻触及你的指尖,涂一个紫色的梦,梦中,我用紫色润泽唇瓣,吻过,洒一路花雨,情殇,淋湿了曳地的紫色裙裾!
  杯中无诗,将紫色倒进酒杯,读杯中的风景,如同与温柔的对白。紫色花在静夜里芬芳着,一颦一笑,你还记得么?寻一个精致的花瓶,盛装千年的守候,以瓶颈为约,唐诗宋词做序,紫色做我的行囊,续你三生三世的缘!
  亲爱的,一花盛开一世界,一生相思为一人。我只愿穿一串红色的相思豆,送你,带着我深深的念;我只愿谱一曲长相厮守,为你,带着甜甜的爱;我只愿写一首天地合、与汝恋,给你,带着我沉沉的眷恋。
  亲爱的,爱你,无法用语言表达;恋你,在我心中最深的海底;念你,在每一个月光柔软的夜里;想你,在所能想到的一切。天空,云忧伤地飘进诗里,我听到 了紫色在唱歌,你眼中的那滴泪,不小心滴进那一壶温柔,醉我今生,酒未饮,已成泪!轻轻地呼唤你的名字,苍凉的季节,用我的温柔为你取暖,郁葱的日子,一 缕紫色微笑与你作陪!
  茶渐渐凉了,冲过几次,没有了茶的清香,亦没有了茶的色彩,平平淡淡,无色无味,只有了温度,也许这就是我的世界。
  红尘似水,泪染胭脂,浓醉烟随。情何切?意何浓?因缘结果终是梦。尘缘千丈,天各一方,相思苦长,长到忧伤。

砌一壶温柔,醉今生 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

风紧吹,雨漫漫,淅淅沥沥,滴滴答答,心间升起的疼痛,一如岁月期盼的美丽落入风雨,有谁会记得窗上浅浅的痕是谁而留,又为谁而留。
  就这样痴痴地望着灰蒙蒙天,念天地之悠悠,独怆然而泪下,纷飞的细雨,似乎只有我能听到她们在低吟浅唱,浅唱那抹只有阳光能懂得的凄凉。飘雨的季节,我将你静静地念想,用记忆来温润分离后的悲伤。
  窗外的雨依旧,一曲飘若仙子般舒缓的音韵传入耳膜,悠远、绵长……


                                                                      


 
 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017