登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

悟性如光  

2013-05-01 16:18:00|  分类: 佛道智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


悟性如光 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 

读佛经。
   一个人问佛祖:“您所说的极乐世界,我看不见,怎么能够相信呢?”
   佛祖把那个人带进一间漆黑的屋子,告诉他:“墙角有一把锤子。”
   那个人不管是瞪大眼睛,还是眯成小眼,仍然伸手不见五指,只好说我看不见。
   佛祖点燃了一支蜡烛,墙角果然有一把锤子。
   你看不见的,就不存在吗?

悟性如光 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
  

人世间,不是所有的东西都是用眼睛能看见的,有时眼睛所见的不过是别人制造的幻境。人生要经历太多的局,太多的我们看不见的陷阱,任你怎么睁大眼睛,就是看清楚,看不明白。 有时侯,睁眼不如闭眼。当我们闭上眼睛,关照内心,蓦然发现:读懂自己,就是读懂了别人;看清内心,就是看清了世界。别人所有的,我们都有。别人所追求的,我们都在追求。别人会失去的,我们都会失去。善良、邪恶、自私、高尚、爱恨情仇、各种欲望,哪一样不在我们身上存在。只是在不同时期,不同地点,不同时机表现出不同侧面而已。
   信佛,是相信有佛,相信它,佛就会在心里存在。在心里种上善、真和美的种子,它就会蓬勃生长。不相信有真诚,自己还会真诚吗?不相信有善良,自己还会善良吗?不相信有爱情,自己还会去爱别人吗?
   只有在心里燃起一盏心灯,我们的心灵才会亮,我们用心观照的这个世界才会阳光灿烂,一片光明。

 

悟性如光 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 

  有些东西,也不是我们看不见,就说它不存在的。当你把心点燃,在心空悬起一轮明月,那世界上的美好,便会一一呈现在你面前,你看到的,就是极乐世界。当你把心灯熄灭,这个世界就是一片黑暗,伸手不见五指,呈现在你面前的就是充满罪恶、恐惧、弱肉强食的人间地狱。
     极乐世界是否存在?当你心中有一轮明月,它就会在光明下呈现。悟性如光,那光就是心中的明月。

                                             ——性淡如菊

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018