登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

秋日絮语  

2013-10-11 16:56:13|  分类: 精品日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禹山编辑

秋日絮语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

   

人生有三命:

1、平庸的人只有一条命,叫性命;

2、优秀的人有两条命,即性命和生命;

3、卓越的人则有三条命,性命、生命和使命。它们分别代表着生存、生活和责任!
  树的哲思:

1、树大招风,告诉我们低调是必要的。

2、玉树临风,暗示我们形象是重要的。

3、独树一帜,提醒我们创新才有生命力。

4、树欲静而风不止,喻示我们凡事都有不尽人意的一面。

5、枯树开花,告诉我们希望总会有的。


秋日絮语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

助你成功的三句话:

1、你的爱好是你的方向,你的兴趣是你的资本,你的性格是你的命运。

2、复杂的事情简单做,你就是行家;简单的事情重复做,你就是 专家;重复的事情用心做,你就是赢家。

3、美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执著者的,成功是属于坚韧者的。


秋日絮语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

  怎样才能把文章写好:

记得又一次看了一篇报道,讲述现场在课堂上,学生问国学大师、清华大学国文系主任刘文典:“怎样才能把文章写好?”刘主任答:“只要注意‘观世音菩萨’就行了。” 众不解,他解释道:“观”是要多多观察生活;“世”是要明白社会上的人情世故;“音”是文章要讲音韵;“菩萨”是要有救苦救难、为广大人民服务的菩萨心肠。

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018