登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

  

2013-10-25 17:22:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禹山编辑
 
人 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 

 

 
人 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

 

汉字充满灵性,许多汉字中蕴含着人生的哲理与警示。
  “人”字,简单易写,只有两笔,一撇一捺。有人说,一撇象征男人,体现阳刚之气;一捺代表女人,显现阴柔之美。《说文解字》说:“人,天地之性最贵者 也。”“人”之所以为“天下贵”,是因为人有“灵气”,是采天地日月之精华、集阴阳五行之灵秀,并在宇宙万物亿万年的历史进化中形成之最优者。  作为万物之灵的人,从呱呱坠地到撒手人寰,时刻离不开他人的支撑,也应当念念不忘支撑他人。

人 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

正如电视剧《编辑部的故事》主题歌中所唱:“人字的结构就是相互支撑。”支撑就是奉献,就是爱。如果我们只思索取,不作贡献,实在愧对这“最贵”之称。
  人应当像“人”字一样,永远向上而又双脚踏地。


人 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客


  评论这张
 
阅读(471)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018