注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

网易考拉推荐

哲言智语  

2014-02-24 20:19:48|  分类: 读书文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禹山编辑
哲言智语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 
一《坦然面对人生》

1、家庭是块责任田,肥也是田,瘦也是田,辛勤耕耘不偷懒,丰也喜欢,欠也喜欢。

2、夫妻本是前世缘,和也是缘,吵也是缘,人非圣贤哪得全,睁一只眼,闭一只眼。

3、生老病死本自然,你也难免,我也难免,只要良心可对天,早也升天,晚也升天。

4、子女上进只能劝,成也自然,败也自然,万贯家产难进棺,贫也成烟,富也成烟。

5、和谐性事不可缺,男也心欢,女也心欢,常与知已聊聊天,你也心宽,我也心宽。

6、心宽体健走人间,不是神仙,胜似神仙,人生好比一场梦,好运随咱,快乐随咱。

  

二《人生感语》

1、思虑太少可能失去做人的尊严,思虑太多可能失去做人的乐趣。

2、挣钱是技术,花钱是艺术,能不能挣钱看智慧,会不会花钱看品味。

3、对自己好点,这一生不是很长;对身边人好点,下辈子不一定还能遇上。

4、当我们是少数时,可以测试我们的勇气;当我们是多数时,可以测试我们的宽容。

5、肉眼看假,慧眼观空,法眼见宗,有如雪中鹤,愚者看鹤,聪者观雪,智者见白。

6、关心自已,善待他人,人生不光是为了工作,工作是为了更好的生活。

哲言智语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 
   三《读书偶得》

1、永远不要狠命把门在身后“砰”地关上,因为你很可能还要回来。

2、有舞台就好好演一个角色,没舞台就静静做一名观众。

3、不要整天抱怨生活欠了你什么,生活实际上根本不知道你是谁。

4、把弯路走直的人是聪明的,他找到了捷径。把直路走弯的人是豁达的,他多看了几道风景。

5、让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。

 

四《智语共享》

1、大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。

2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了。看淡世间沧桑,内心安然无恙。

3、大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。

4、有为有不为,知足知不足。锐气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施于人。

5、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。

6、凡是顺其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然。

哲言智语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 
    五《十大人生宝典》

1、不要追求笑到最后,要看谁最后笑。

2、是你去适应社会,不是社会适应你。

3、伸手不打笑面人。

4、只有错买,没有错卖。

5、你是无价之宝。

6、尊重不喜欢你的人。

7、狂妄的人有救,自卑的人没救。

8、放下了就没有烦恼。

9、生命不要浪费在后悔的地方。

10、需要撒谎的时候,尽量沉默;不得不撒谎的时候,尽量不要伤害对方。


六《豁达人生五个要点》

1、当识人,识人不必探尽,探尽则多怨。

2、当知人,知人不必言尽,言尽则无友。

3、当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远。

4、当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨。

5、当让人,让人不必退尽,退尽则路艰。

有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛。

哲言智语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
       
    七《哲人语录》

1、成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来。

2、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。

3、知道看人背后的是君子,知道背后看人的是小人。

4、你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友。

5、人只要能掌握自已,便什么也不会失去。

6、变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。

7、简单的生活之所以很不容易,是因为要活得简单,一定不能想得太多。

8、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

9、我们在梦里走了许多路,醒来后发现自己还在床上。

10、人的丑和人的脸没有关系。


八《笑对人生》

受委屈时坦然一笑,是一种大度;被误解时微微一笑,是一种素养;吃亏时开心地一笑,是一种豁达;身处窘境时自嘲一笑,是一种智慧;无奈时达观一笑,是一种境界;危难时泰然一笑,是一种大气;被轻蔑时平静一笑,是一种自信;看到短信时微微一笑,是一种放松。

哲言智语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

        九《明世七言》

1、幸福是可以通过学习来获得,尽管它不是我们的母语。

2、朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人。

3、成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转还能保持微笑。

4、浪漫是一袭美丽的晚礼服,但不能一天到晚都穿着它。

5、喜欢一个人,就是在一起很开心;爱一个人,就是不开心也想在一起。

6、人生的冷暖取决于心灵的温度。

7、就算不快乐,也不要皱眉,你永远不知道谁会爱上你的笑容。

 

十《与智者同行》

1、你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。

2、忘掉自我的人,常常会做出一些让别人记住的事情来。

3、创意一定要有善意,才会有好的创意。

4、不能因为聪明,看透了一切,就成为旁观者。

5、美丽是属于自信者的,从容是属于有备者的,奇迹是属于执着者的,成功是属于顽强者的。

6、没吃饱,人只有一个烦恼;吃饱了,人就有无数个烦恼。

7、时间不知不觉,我们后知后觉。

8、简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家。

 
哲言智语 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客


 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017