注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

网易考拉推荐

《春》——(教师工资版)  

2014-03-06 16:42:20|  分类: 笑文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 禹山编辑

《春》——(教师工资版) - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客

 

 盼望着,盼望着,文件来了,涨工资的脚步近了。
      官员都像刚睡醒的样子,醺醺然睁开了眼。楼盖起来了,价涨起来了,公务员的口袋鼓起来了。
     标准偷偷地从政府那儿发出来,低低的,乱乱的。电视里,网络里,瞧去,一大片一大片满是的。 扣着,减着,打两个哈哈,踢几回皮球,玩几回文字游戏,算几下加减乘除。心空荡荡的,腿软绵绵的。 
    
政府、银行、财税,你不让我,我不让你,都加满了薪赶趟儿。涨的很火,多的吓人,高的离谱。教师鼻尖上抹着点甜味儿,闭上眼,自己仿佛已经成了政府公务员了!绩效方案下成千成百的教师纷纷的闹着,大小的领导转来转去。方案遍地是:杂样儿的,有名堂的,没名堂的,散在校园里,像废纸,像垃圾,还学呀学的。 
   “再穷不能穷教育”,不错的,像画个饼撩拨着你。文件里带来些新鲜的绩效的气息混着加薪的味儿,还有各种骗的招儿,都在微微忽悠的空气里酝酿。领导将巢安在高档小区当中,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄超强的酒力,唱出高调的曲子,跟中央精神应付着。媒体上重视教育的声音,这时候也成天嘹亮地响着。 
      苦是最寻常的,一干就是好多年。可别恼,看,早自习,晚自习,节假日,无偿的忙碌着,人家私底下全拿着大把的加班费。高调儿却唱的你发颤,法规也严得逼你的眼。很晚时候,下班了,一辆辆破自行车,融入了一片躁动而不安的夜。在酒店、桑拿房、咖啡厅,有喝醉酒晃荡着走着的人;还有店里疯狂购物的富人,穿着金,戴着银。他们的轿车整整齐齐的,在外面静候着。 
      野蛮的拆迁渐渐多了,开发商和官员赚的钱也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都被赶出来了。收拾收拾东西,准备准备搬迁,各做各的一份事去,"一生之计在于房" ;刚起头儿,有的是忙活,有的是失望。            
    教师是长不大的娃娃,从头到脚都是弱的,他憋屈着! 
    教师是老姑娘,没人用正眼瞧的,哭着,喊着! 
    教师是打工的青年,用极其廉价的脑力和体力,用极其廉价的脑力和体力,领着孩子们向前去。

  

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018