注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

《春》——(均衡教育版)  

2014-03-08 18:23:47|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禹山编辑
《春》——(均衡教育版) - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
           盼望着,盼望着,政策出来了,小升初的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。学费涨起来了,培训费涨起来了,连考试费也涨起来了,牛校领导都高兴的欢呼起来了。

政策偷偷地从政府文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,小升初新闻满是的。

教育部,教育厅、市委市府,市教育局,你不让我,我不让你,都争做教育均衡的领头儿。政策好的吓死人,政策不好的也吓死人。各项政策里带着点甜味儿,闭上眼,仿佛已经满是小升初!成千成百的家长们翁翁的闹着,大小的牛孩奔来奔去。小升初政策遍地都是:这样儿的,那样儿的,散在各地各区,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

有钱能使鬼推磨,不错的,像赶牛的鞭换着法子来激励你。规则里带来些看似公平公正的气息,混着教育均衡就近入学的味儿,还有推优、共建,都在领导的手心里拿捏着。家长们将小升初的计划放在口袋里,热闹起来了,望眼欲穿地盼着这少得可怜的点招名额,唱着计划没有变化快的曲子,跟牛校牛孩之间的点招应和着。实行教育均衡义务教育的口号这时候也成天嘹亮地响着。

拖是最寻常的,一拖就是三两年。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地散布着,整个社会上全笼着一层教育均衡的烟。官员们却忙得发慌,忽悠的方式也多得逼你的眼。傍晚时候,上网了,一贴贴望穿秋水的言语,烘托出一片期待和幻想的氛围。在路上,牛校旁,有拿起电话慢慢打听消息的人;单位里还有工作的家长,哑着声,卖着命。他们的妻儿老小,可怜巴巴的,在家里等着这点学费钱。

各种消息渐渐多了,论坛里会员也多了。被点的,没被点的,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。探听探听消息,盘算盘算计划,各想各的目标校去。教育均衡,望梅止渴,老生常谈的事儿,有的是时间拖,有的是办法拖。

教育均衡像水中月,猴年马月总会有的,它飘浮着。

教育均衡像镜中花,让人眼花缭乱的,笑着,晃着。

教育均衡像春晚的本山大叔,有鸡肋似的吸引力,忽悠我们向前看。


 


  评论这张
 
阅读(347)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018