登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

心连心:一个被牵挂着的风筝  

2014-04-25 15:24:27|  分类: 精品日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禹山编辑
心连心:一个被牵挂着的风筝 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
 

 儿时,你是父母手中的风筝。
  那时候,你人小心大,总认为自己什么都可以做,干什么都行,总埋怨父母对你什么都管,对你什么都不放心,把你当风筝,既想让你在蓝天下飞翔,手中又牢牢攥紧了那根系在你身上的长线。
  长大后,你才明白,那根线是一种责任,是一份父母对子女最无私的爱。


  上学后,你成了老师手中的风筝。
  上学前,父母嘱咐你,到学校要听老师的话,要遵守学校的纪律,实际上,是父母把那根系在你身上的长线交给了老师。

所以老师总是管这管那,而你一直都不是心甘情愿地接受老师的管教,叛逆成了你最正当最合理的借口,你总是努力想方设法摆脱老师手中的那根线。多年后,你才明白,那根线是一种责任,是一份老师对学生最深切的关爱。


  成家后,你成了妻子手中的风筝。
  当你把妻子娶进家门后,父母就把手中的那根线交给了她,她开始履行自己的职责,一头在自己手中攥紧,一头在你身上系紧,你飞远时,就用力把你向怀中拽;你快落下时,她又使劲抖动手中的线,给你力量,让你重新飞起来。
  有时候,你总埋怨妻子管得太多。到老了,你才明白,那根线是一种责任,是一份妻子对丈夫最深情的爱。

心连心,手牵手。人生是风筝,总有一根线牵着你,或长,或短。你在这头,爱你的人在那头。

心连心:一个被牵挂着的风筝 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客



  评论这张
 
阅读(282)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018