注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧闲鸿泥 禹山之博客

有心能知,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚邀志同道合者,共同探讨谈吐幽默、诙谐风趣、谈笑风生、博览群书,博采众长,乐观豁达发展之方向,开创快乐无忧愁之未来。有空一起啦啦、唠唠、聊聊哦!

网易考拉推荐

做一个最好的你  

2016-07-15 15:37:38|  分类: 禹山心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新明


做一个最好的你 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客
  

如果不能成为一棵大树,

哪就成为一个小树。

如果不能成为一棵小树,

哪就成为一棵小灌木。

如果不能成为一棵小灌木,

哪就成为一棵小草,但要做一棵最好的小草。

    ……

这是二十年前非常喜欢的一首诗,现在读来,仍然回味悠久。眼睛里常看到忙碌的身影,耳朵里常听到“真累”的感叹,我不知道他们是真忙假忙,真累假累,只知道大概在所有的生物中,只有人活着最累,为名累、为利累、为繁华富贵累、为流芳百世累,这样做值吗?记得《围城》里有一则狗与骨头的故事,说狗真正羡慕的是水中倒影里的骨头,发生在狗身上的故事,何尝没有出现在现代人身上?人活在世,真正必要的东西不多,真正需要的东西不少,在多少之间,权衡靠心,因此我们很多人是心累啊。

有的人,为了得到别人的赞赏而委曲求全,有的人为了所谓的“面子”彻夜难眠,还有些人空有“扫天下”的理想,却整日悠悠,无所事事,理想与抱负空挂在嘴上,烦恼与忧愁常埋在心中。何苦呢?

我们做不了大山、可以做小山、小土丘,做不了大河,可以做小河、小溪流。一条船上只能有一名船长,其余都是水手,关键是我们如何去定位水手,关键是我们如何做自己最满意的一名水手。每个人的时日有限,我们不能都当省长、部长、局长,一般都是工人、农民、百姓。关键是我们如何去做一名真正的好工人、好农民、好百姓,真正去做一个最好的你自己。

 

山东东营   20167


做一个最好的你 - 禹山 - 萧闲鸿泥 禹山之博客


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017